材料
2個分
<おにぎり>
- ごはん 160g
- 青菜ふりかけ 大さじ1/2
- 青しそ 2枚
<具>
- 生鮭 30g(15g×2切れ)
A(味噌ダレ)
- 味噌 小さじ1
- みりん 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにごはん、青菜ふりかけを入れ、混ぜる。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを敷き、青しそをのせ、上から①の1/2量のごはんをのせ、丸くにぎる。両サイドをカラータイ( 又はテープ)で留め、切れ目を入れる。
STEP03
STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、鮭を両面に火が通るまで焼く。
STEP04
STEP 04 小さなボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。③にAを入れ、軽く煮詰めながら鮭にタレを絡める。
STEP05
STEP 05
食べる時にのっける!
ごはんに鮭を挟む。