レシピ検索

指輪風ジュエリーチョコ

指輪風ジュエリーチョコ
8個分
  • ストロベリーチョコレート 40g
  • ホワイトチョコレート 80g
  • コーンフレーク 30g
  • マーブルチョコ 適量
  • アラザン 適量

つくりかた

  • ボウルにストロベリーチョコレートを入れ、60℃の湯せんにかけて溶かす。
  • キチントさんクッキングシートの上に、①をスプーンで少量すくって丸くながし、スプーンの背で3cmの丸に広げる。
    ※残ったチョコは最後にまた使います。
  • ②にマーブルチョコやアラザン等で花の模様を作って、冷蔵庫で冷やし固める。
  • コーンフレークをポリ袋(キチントさんマチ付きフリーザーバッグ等)に入れ、麺棒などで、5mmくらいになるまでたたく。
  • ボウルにホワイトチョコレートを入れ、60℃の湯せんにかけて溶けたら、④を加えよく混ぜ、キチントさんクッキングシートの上に、指が通るくらいの穴をあけたドーナツ状を形作り、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 固まった③の飾った面を下にしておき、②で余ったチョコを少量つけて(粘着剤代わり)、⑤を垂直につけ、冷蔵庫で冷やし固める。
キチントさんクッキングシートはさらっとはがれるので、仕上がりきれい!