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夏野菜のトマト煮

こちらのレシピは、小春ちゃんさん考案のレシピです。

プロフィール

4人家族の毎日のご飯作りを楽しく紹介するブログは大人気。 毎日丁寧をモットーに、家族のために、品数多く、バランスの良い食事を心がけています。 "思わず手を伸ばしたくなる食卓写真"とそのレシピを紹介中です。 料理雑誌や書籍へのレシピ提供で活躍中。

夏野菜のトマト煮
2人分
  • トマトの水煮 100g
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • しし唐辛子 4本
  • にんにく 1/4片
  • ハーブソルト 小さじ2/3
  • ハーブ(フェンネル) お好みで

つくりかた

  • パプリカは食べやすい大きさに切ります。にんにくは薄切りにします。しし唐辛子は、破裂防止に包丁で切れ目を入れます。
  • 耐熱ボウルに、トマトの水煮を入れて、端を開けてNEWクレラップをかけて、電子レンジ(500W)で2分加熱して水分を飛ばします。
  • ①の野菜と、にんにく・ハーブソルトを加えて混ぜ、NEWクレラップをふんわりとかけます。再び電子レンジ(500W)で2分加熱します。
  • もう1度混ぜてから、皿に盛り付けます。お好みでハーブ(フェンネル)を添えます。

◆電子レンジ加熱直後は蒸気等でやけどをするおそれがあります。
取り出しにはミトン等を使うことをおすすめ致します。
◆調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。

端をあけてNEWクレラップをかけることで、水蒸気をうまく逃がし、ふきこぼれを防止します。