夏野菜のトマト煮

夏野菜のトマト煮

火を使わず、簡単さっぱり美味しい♪

「夏野菜のトマト煮」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • トマトの水煮 100g
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • しし唐辛子 4本
  • にんにく 1/4片
  • ハーブソルト 小さじ2/3
  • ハーブ(フェンネル) お好みで

つくりかた

STEP01

STEP 01 パプリカは食べやすい大きさに切ります。にんにくは薄切りにします。しし唐辛子は、破裂防止に包丁で切れ目を入れます。

STEP02

STEP 02 耐熱ボウルに、トマトの水煮を入れて、端を開けてNEWクレラップをかけて、電子レンジ(500W)で3分加熱して水分を飛ばします。

STEP03

STEP 03 ①の野菜と、にんにく・ハーブソルトを加えて混ぜ、NEWクレラップをふんわりとかけます。再び電子レンジ(500W)で3分加熱します。

STEP04

STEP 04 もう1度混ぜてから、皿に盛り付けます。お好みでハーブ(フェンネル)を添えます。

◆電子レンジ加熱直後は蒸気等でやけどをするおそれがあります。
取り出しにはミトン等を使うことをおすすめ致します。
◆調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。

調理のポイント

端をあけてNEWクレラップをかけることで、水蒸気をうまく逃がし、ふきこぼれを防止します。

このレシピに使用する商品

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