レシピ検索

鮭レモンおにぎり

鮭レモンおにぎり
2個分
  • ごはん 160g
  • 鮭 1/3切れ
  • レモン汁 小さじ1
  • 粒こしょう 少々
  • 塩 少々
  • レモン(飾り用・輪切り) 2枚

つくりかた

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて中火で鮭を焼く。身をほぐしてレモン汁をふる。
  • ごはんに①、粒こしょう、塩を混ぜ合わせる。
  • NEWクレラップを広げた上に②の1/2をのせて丸くにぎり(プロセス写真)、レモンの輪切りを飾る。これを2つ作る。
NEWクレラップを使えば、混ぜごはんの丸いおにぎりもきれいににぎれます。ごはんに直接触れないから、衛生的です。