とん平焼き

とん平焼き

レンジでできる、粉もんレシピ!

「とん平焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,肉

材料

2人分

  • 豚肉(小間切れ) 70g
  • もやし 150g
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 青のり 適量
  • スライスチーズ 1枚

A

  • 卵 2個
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 塩 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 耐熱皿にもやしと豚肉をのせ、NEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱する。

STEP02

STEP 02 小さなボウルにAを入れてよくかき混ぜる。
直径26cm程の耐熱容器にNEWクレラップを敷き、Aを流し入れ、電子レンジ(500W)で、4分加熱する。(途中で何度かお皿を取り出し、お皿をまわすようにして卵液を広げていく。)

STEP03

STEP 03 薄焼き卵が熱いうちにスライスチーズと①をのせ、NEWクレラップを使いながら両端を畳み込むようにし、全体を薄焼き卵で包む。

STEP04

STEP 04 お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る