おにぎりレシピ

薄焼き卵のスティックおにぎり

薄焼き卵のスティックおにぎり

型抜きアレンジで、キラキラおしゃれ!

行楽おにぎり。 パーティーでつくりたいおにぎり。 スティックおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,卵

材料

1個分

  • ごはん 100g
  • 薄焼き卵(12cm角) 1枚
  • スライスチーズ 少々
  • ハム 少々
  • 塩 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 チーズとハムは型で抜いておきます。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを敷き、①、薄焼き卵、ごはんの順にのせ、塩をふります。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップごと巻いていき、両端を留めてできあがり。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 薄焼き卵のスティックおにぎり