花束スティックサンド(サンドらず)

花束スティックサンド(サンドらず)

冷蔵庫にあるもので、華やかな出来栄えに!

「花束スティックサンド(サンドらず)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

1個分

  • 食パン(8枚切り)…1枚
  • バター…少々
  • グリーンカール(もしくはフリルレタス)…小1枚
  • 薄焼き卵(10cm角)…1枚
  • ハム(うす切り)…1枚
  • カニかま…1本
  • マヨネーズ…適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 食パンの耳を切り落とし、カニかまは端から2cmほどをほぐしておきます。

STEP02

STEP 02 薄焼き卵を半分に折り、折り目の方に3mm幅で2cmほどの切り込みを入れ、
端から巻いていきます。ハムも同様にします。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップを敷き、パンをのせ、バターを塗って、対角線にグリーンカール、
卵、ハム、カニかま、マヨネーズの順にのせる。

STEP04

STEP 04 NEWクレラップごと手巻きずしの要領で巻いてできあがり。
お好みでワックスペーパーなどでラッピングします。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 花束スティックサンド(サンドらず)