花束スティックサンド(サンドらず)

花束スティックサンド(サンドらず)

冷蔵庫にあるもので、華やかな出来栄えに!

「花束スティックサンド(サンドらず)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

1個分
  • 食パン(8枚切り)…1枚
  • グリーンカール(もしくはフリルレタス)…小1枚
  • 薄焼き卵(10cm角)…1枚
  • ハム(うす切り)…1枚
  • カニかま…1本
  • マヨネーズ…適量

つくりかた

  • 食パンの耳を切り落とし、カニかまは端から2cmほどをほぐしておきます。
  • 薄焼き卵を半分に折り、折り目の方に3mm幅で2cmほどの切り込みを入れ、
    端から巻いていきます。ハムも同様にします。
  • NEWクレラップを敷き、パンをのせ、バターを塗って、対角線にグリーンカール、
    卵、ハム、カニかま、マヨネーズの順にのせる。
  • NEWクレラップごと手巻きずしの要領で巻いてできあがり。
    お好みでワックスペーパーなどでラッピングします。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 花束スティックサンド(サンドらず)