レシピ検索

花束スティックサンド(サンドらず)

花束スティックサンド(サンドらず)
1個分
  • 食パン(8枚切り)…1枚
  • グリーンカール(もしくはフリルレタス)…小1枚

  • 薄焼き卵(10cm角)…1枚
  • ハム(うす切り)…1枚
  • カニかま…1本
  • マヨネーズ…適量

つくりかた

  • 食パンの耳を切り落とし、カニかまは端から2cmほどをほぐしておきます。
  • 薄焼き卵を半分に折り、折り目の方に3mm幅で2cmほどの切り込みを入れ、
    端から巻いていきます。ハムも同様にします。
  • NEWクレラップを敷き、パンをのせ、バターを塗って、対角線にグリーンカール、
    卵、ハム、カニかま、マヨネーズの順にのせる。
  • NEWクレラップごと手巻きずしの要領で巻いてできあがり。
    お好みでワックスペーパーなどでラッピングします。