柿とわかめの白和え

柿とわかめの白和え

混ぜるだけ!秋の味覚を使った白和え

「柿とわかめの白和え」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分
  • 柿(皮をむいてくし切り) 1/2個(150g)
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • 乾燥わかめ 2g
  • 白すりごま 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

つくりかた

  • 全ての材料をキチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて、
    豆腐を潰すように全体をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で5~10分おく。

調理のポイント

乾燥わかめが豆腐の水分を吸うので、水切りの手間が省けます。

このレシピに使用する商品

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