レシピ検索

薄焼き玉子ときゅうりのおばけスティックおにぎり

薄焼き玉子ときゅうりのおばけスティックおにぎり
  • ごはん 140g
  • 薄焼き玉子
  • 卵 1個
  • 塩 少々
  •  

    • きゅうり 少々
    • ハム 1枚
    • のり 少々
    • マヨネーズ 少々

    つくりかた

    • 薄焼き玉子を作ります。ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えたら裏ごしします。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、卵液を流し入れ、弱火で焼きます。
    • ハムをおばけの形にカットします。残りは細かく刻みます。のりをカットして目、口を作り、マヨネーズでハムに貼ります。
    • きゅうりは皮むき器で細長く切ります。薄焼き玉子もきゅうりと同じ幅になるように切ります。
    • ごはんに②の刻んだハム、塩を混ぜます。
    • NEWクレラップを広げた上にきゅうりと薄焼き玉子を斜めに交互に並べ、④の1/2をのせて棒状ににぎる。
    • 一度ラップを開き、②のおばけ形のハムをのせて再度ラップで包んでなじませる。これを2本作る。