おにぎりレシピ

薄焼き玉子ときゅうりのおばけスティックおにぎり

薄焼き玉子ときゅうりのおばけスティックおにぎり

卵ときゅうりのストライプが可愛いスティック

パーティーでつくりたいおにぎり。 ハロウィンおにぎり。 行楽おにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,卵

材料

2人分

  • ごはん 140g
  • 薄焼き玉子
  • 卵 1個
  • 塩 少々
  • きゅうり 少々
  • ハム 1枚
  • のり 少々
  • マヨネーズ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 薄焼き玉子を作ります。ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えたら裏ごしします。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、卵液を流し入れ、弱火で焼きます。

STEP02

STEP 02 ハムをおばけの形にカットします。残りは細かく刻みます。のりをカットして目、口を作り、マヨネーズでハムに貼ります。

STEP03

STEP 03 きゅうりは皮むき器で細長く切ります。薄焼き玉子もきゅうりと同じ幅になるように切ります。

STEP04

STEP 04 ごはんに②の刻んだハム、塩を混ぜます。

STEP05

STEP 05 NEWクレラップを広げた上にきゅうりと薄焼き玉子を斜めに交互に並べ、④の1/2をのせて棒状ににぎる。

STEP06

STEP 06 一度ラップを開き、②のおばけ形のハムをのせて再度ラップで包んでなじませる。これを2本作る。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 薄焼き玉子ときゅうりのおばけスティックおにぎり