レシピ検索

かぼちゃのミニ・キッシュ

こちらのレシピは、栁川香織(Cho-coco)さん考案のレシピです。

プロフィール

「シンプルな料理をより美味しく!」をモットーに、毎日食べても飽きない「おうちごはん」を目指す。 2012年日本テレビ系「ヒルナンデス!」内の史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝、初のレシピ本を出版。 メディア・各種出版、コラム執筆、レシピ提供、食品メーカーのレシピ開発など行う。

かぼちゃのミニ・キッシュ
マフィン型6個分
  • かぼちゃ 正味約150g
  • ベーコン 1枚
  • クリームチーズ 30g
  • バター 5g


  • 卵 1個
  • 生クリーム 100cc
  • 塩・コショウ 各少々
  • イタリアンパセリ(飾り用)

つくりかた

  • かぼちゃは種とワタをとり、NEWクレラップで包みます。電子レンジ(500W) で2分加熱します。粗熱が取れたら2~3cm角に切りバターを和えておきます。ベーコンとクリームチーズは1cm角に切ります。卵をよく溶き、生クリーム、塩、コショウを加えて混ぜて、卵液を作ります。
  • キチントさんクッキングシートは10㎝×10㎝の正方形に8枚切り出します。マフィン型にそれぞれ敷き込みます。
  • かぼちゃ、ベーコン、クリームチーズを均等に入れます。
  • ③に卵液を流し入れます。180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。