かぼちゃのミニ・キッシュ

かぼちゃのミニ・キッシュ

ハロウィンパーティーに、お洒落なミニキッシュ♪

「かぼちゃのミニ・キッシュ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

マフィン型6個分

  • かぼちゃ 正味約150g
  • ベーコン 1枚
  • クリームチーズ 30g
  • バター 5g
  • 卵 1個
  • 生クリーム 100cc
  • 塩・コショウ 各少々
  • イタリアンパセリ(飾り用)

つくりかた

STEP01

STEP 01 かぼちゃは種とワタをとり、NEWクレラップで包みます。電子レンジ(500W) で2分加熱します。粗熱が取れたら2~3cm角に切りバターを和えておきます。ベーコンとクリームチーズは1cm角に切ります。卵をよく溶き、生クリーム、塩、コショウを加えて混ぜて、卵液を作ります。

STEP02

STEP 02 キチントさんクッキングシートは10㎝×10㎝の正方形に8枚切り出します。マフィン型にそれぞれ敷き込みます。

STEP03

STEP 03 かぼちゃ、ベーコン、クリームチーズを均等に入れます。

STEP04

STEP 04 ③に卵液を流し入れます。180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ かぼちゃのミニ・キッシュ