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かぼちゃのミニ・キッシュ

こちらのレシピは、栁川かおりさん考案のレシピです。

プロフィール

医師、料理家。 2児のママ。出産を機に2011年より料理ブログを開始。 シンプルな料理をより美味しく!をモットーに、まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。 メディア、各種出版、コラム執筆、食品メーカーさまのレシピ開発など活躍は多岐にわたる。 毎日の食卓を伝えるブログやInstagramは、シンプルでゆっくりと時間が流れるようなスタイリングの世界観で 多くの主婦層から圧倒的な支持を得る。

かぼちゃのミニ・キッシュ
マフィン型6個分
  • かぼちゃ 正味約150g
  • ベーコン 1枚
  • クリームチーズ 30g
  • バター 5g


  • 卵 1個
  • 生クリーム 100cc
  • 塩・コショウ 各少々
  • イタリアンパセリ(飾り用)

つくりかた

  • かぼちゃは種とワタをとり、NEWクレラップで包みます。電子レンジ(500W) で2分加熱します。粗熱が取れたら2~3cm角に切りバターを和えておきます。ベーコンとクリームチーズは1cm角に切ります。卵をよく溶き、生クリーム、塩、コショウを加えて混ぜて、卵液を作ります。
  • キチントさんクッキングシートは10㎝×10㎝の正方形に8枚切り出します。マフィン型にそれぞれ敷き込みます。
  • かぼちゃ、ベーコン、クリームチーズを均等に入れます。
  • ③に卵液を流し入れます。180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。