レシピ検索

ワンパンで簡単オープンオムレツ

こちらのレシピは、小春さん考案のレシピです。

プロフィール

ブログ歴15年目の料理ブロガー・フードコーディネーター 夫・息子・娘の4人家族。 隙間時間を活用した多菜なレシピ&ライフハックを発信中。 メーカーのレシピ開発や雑誌、リーフレットへのレシピ提供、産地取材・料理審査員など幅広く活動中。

ワンパンで簡単オープンオムレツ
2人分
  • カリフラワー 7~8房(60g)
  • にんじん 1/4本(25g)
  • 薄切りベーコン 2枚


  • 卵 2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量

つくりかた

  • カリフラワーは小房に分けます。耐熱ボウルに入れてNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で
    30秒加熱します。
  • にんじんは粗みじん切りにし、薄切りベーコンは1cm幅に切ります。
  • 卵・マヨネーズ・塩・こしょうを溶きほぐし、卵液を作ります。
  • フライパンに、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①②③を入れて中火にかけます。
    フタをして弱火にし、卵液が固まるまで加熱します。