レシピ検索

ワンパンで簡単オープンオムレツ

こちらのレシピは、小春ちゃんさん考案のレシピです。

プロフィール

4人家族の毎日のご飯作りを楽しく紹介するブログは大人気。 毎日丁寧をモットーに、家族のために、品数多く、バランスの良い食事を心がけています。 "思わず手を伸ばしたくなる食卓写真"とそのレシピを紹介中です。 料理雑誌や書籍へのレシピ提供で活躍中。

ワンパンで簡単オープンオムレツ
2人分
  • カリフラワー 7~8房(60g)
  • にんじん 1/4本(25g)
  • 薄切りベーコン 2枚


  • 卵 2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量

つくりかた

  • カリフラワーは小房に分けます。耐熱ボウルに入れてNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で
    30秒加熱します。
  • にんじんは粗みじん切りにし、薄切りベーコンは1cm幅に切ります。
  • 卵・マヨネーズ・塩・こしょうを溶きほぐし、卵液を作ります。
  • フライパンに、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①②③を入れて中火にかけます。
    フタをして弱火にし、卵液が固まるまで加熱します。