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鶏肉のねぎ塩だれ

鶏肉のねぎ塩だれ
2人分
  • 鶏むね肉 50g
  • 塩 少々
  • 酒 大さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • 塩・こしょう 少々


  • A
    • 長ねぎ(みじん切り) 10cm
    • ごま油 大さじ2
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1

つくりかた

  • 鶏むね肉を耐熱容器に入れ塩、酒をふります。(厚みがある部分は包丁で開いて厚みを均一にします。)
  • NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱します。
  • きゅうりをスライスして塩もみし、水気をよく絞ります。
  • ②を食べやすい大きさにさき、③、Aを加え、塩、こしょうで味を調えます。