鶏肉のねぎ塩だれ

鶏肉のねぎ塩だれ

やわらかな鶏肉にネギの風味が絶妙!

「鶏肉のねぎ塩だれ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏むね肉 50g
  • 塩 少々
  • 酒 大さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • 塩・こしょう 少々

A

  • 長ねぎ(みじん切り) 10cm
  • ごま油 大さじ2
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏むね肉を耐熱容器に入れ塩、酒をふります。(厚みがある部分は包丁で開いて厚みを均一にします。)

STEP02

STEP 02 NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱します。

STEP03

STEP 03 きゅうりをスライスして塩もみし、水気をよく絞ります。

STEP04

STEP 04 ②を食べやすい大きさにさき、③、Aを加え、塩、こしょうで味を調えます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 鶏肉のねぎ塩だれ