レシピ検索

メカジキとチーズなすのピンチョス

こちらのレシピは、ちょりママ(西山京子)さん考案のレシピです。

プロフィール

飲食店経験を経て、出産を機に2007年ブログを開設。主婦雑誌主催の料理コンテスト優勝を機に、料理家デビューを果たす。 「子どもも大人も一緒のごはん」をコンセプトに、誰でも作れる簡単、時短、節約アイディアレシピを日々発信している。 メディア、各種出版、Web媒体にレシピ提供、コラムの執筆。食品メーカーなどのレシピ開発多数。

メカジキとチーズなすのピンチョス
8個分
  • メカジキ 1切れ
  • なす 1本
  • ミニトマト 1個


  • ピザ用チーズ 25g
  • 塩・こしょう・バジル(ドライ) 各少々

つくりかた

  • メカジキに塩、こしょう、バジルをふります。メカジキは6~8等分に切ります。
    なすも6~8等分に輪切りにします。ミニトマトはヘタをとり、6~8等分に切ります。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて、メカジキ、なすを入れて中火で焼く。
  • メカジキを両面焼いたら取り出し、なすの断面にピザ用チーズを散らして底面がカリカリになるまで焼く。
  • なす、メカジキ、ミニトマトの順で爪楊枝で刺し、皿にのせたらオリーブ油、粗びきこしょうをふる。