冷凍ストック野菜玉

冷凍ストック野菜玉

使いたい時に、使う分だけ、万能!野菜玉

「冷凍ストック野菜玉」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

6玉分

  • キャベツ 1/2玉
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本

コンソメスープ(1人分)

  • 野菜玉 1個
  • 鶏もも肉(2cm角に切る) 40g
  • オリーブ油 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 水 250ml
  • コンソメ 1個>
  • 塩、こしょう 各少々

カレー野菜炒め(1人分)

  • 野菜玉 1個
  • 豚こま切れ肉 50g
  • オリーブ油 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • 塩、こしょう 各少々

トマトスープパスタ(1人分)

  • 野菜玉 1個
  • スパゲティ 80g
  • ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
  • にんにく(スライス) 1片
  • トマトジュース 250ml
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 キャベツは2cm角、たまねぎは薄切り、にんじんは薄いいちょう切りにします。

STEP02

STEP 02 ①を耐熱ボウルに入れ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱します。

STEP03

STEP 03 粗熱が取れたら6等分して、NEWクレラップで丸く包みます。

STEP04

STEP 04 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに入れ、冷凍庫で保存します。

野菜玉を使った、コンソメスープ

  • 鍋にオリーブ油、にんにく、鶏肉を入れ、中火でさっと炒め、水、野菜玉、コンソメを入れます。
  • 野菜玉がほぐれてきたら、塩、こしょうで味を調えます。
  • 野菜玉を使った、コンソメスープ

野菜玉を使った、カレー野菜炒め

  • フライパンにオリーブ油をひいて豚こま切れ肉を中火で炒めます。
  • 電子レンジで解凍した野菜玉、カレー粉、トマトケチャップを加え混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。
  • 野菜玉を使った、カレー野菜炒め

野菜玉を使った、トマトスープパスタ

  • フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れ、香りがでたらトマトジュース、野菜玉を加えます。
  • 茹でたスパゲティを①に加え、塩、こしょうで味を調えます。
  • 野菜玉を使った、トマトスープパスタ

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 冷凍ストック野菜玉