材料
1人分
A
- ごはん 130g
- とび卵 30g
- 海苔 半切2枚
B
- かまぼこ 10cm長さ1本
顔のトッピング
- 魚肉ソーセージ
- にんじん
- のり
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにごはんととび卵を入れて混ぜます。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを敷き、かまぼこを海苔で巻きます。
STEP03
STEP 03
新しくNEWクレラップを敷き、Aの海苔を縦に繋いでのせます。①のごはんを2/3量のせ、
②で巻いたかまぼこをのせます。上からかまぼこを被せるように残りの①のごはんをのせます。
STEP04
STEP 04 手前から巻き、食べやすい大きさに切ります。
STEP05
STEP 05 魚肉ソーセージ、にんじん、海苔で顔を飾ります。
おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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旬のたけのこおにぎり3種
- 米 2合
- 油揚げ 1枚
- たけのこ(水煮) 1個(100g)
- のり 適宜
- 木の芽 適宜
- 出し汁 350ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
めはり寿司
- ごはん 220g
- 高菜の漬物 2枚
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
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このレシピに使用できるコツ
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