レシピ検索

必勝!だるま巻き

必勝!だるま巻き
1人分
  • A
    • ごはん 130g
    • とび卵 30g
    • 海苔 半切2枚
  • B
    • かまぼこ 10cm長さ1本


  • 顔のトッピング
    • 魚肉ソーセージ
    • にんじん
    • のり

つくりかた

  • ボウルにごはんととび卵を入れて混ぜます。
  • NEWクレラップを敷き、かまぼこを海苔で巻きます。
  • 新しくNEWクレラップを敷き、Aの海苔を縦に繋いでのせます。①のごはんを2/3量のせ、
    ②で巻いたかまぼこをのせます。上からかまぼこを被せるように残りの①のごはんをのせます。
  • 手前から巻き、食べやすい大きさに切ります。
  • 魚肉ソーセージ、にんじん、海苔で顔を飾ります。