材料
1人分
A
- ごはん 130g
- とび卵 30g
- 海苔 半切2枚
B
- かまぼこ 10cm長さ1本
顔のトッピング
- 魚肉ソーセージ
- にんじん
- のり
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにごはんととび卵を入れて混ぜます。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを敷き、かまぼこを海苔で巻きます。
STEP03
STEP 03
新しくNEWクレラップを敷き、Aの海苔を縦に繋いでのせます。①のごはんを2/3量のせ、
②で巻いたかまぼこをのせます。上からかまぼこを被せるように残りの①のごはんをのせます。
STEP04
STEP 04 手前から巻き、食べやすい大きさに切ります。
STEP05
STEP 05 魚肉ソーセージ、にんじん、海苔で顔を飾ります。
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- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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- ごはん 220g
- すりごま(黒) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/8
- 水 大さじ1
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- ごはん 220g
- 甘塩さば(一口大) 2切れ
- 醤油 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 適量
- のり 適量
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- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
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- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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このレシピに使用できるコツ
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