レンジで!カブとベーコンのクリーミーマカロニ

レンジで!カブとベーコンのクリーミーマカロニ

レンジで簡単!お子様も喜ぶランチにもおすすめ♪

「レンジで!カブとベーコンのクリーミーマカロニ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • 小かぶ 2個(約80g)
  • ベーコン 2枚
  • マカロニ 100g
  • パセリ(ドライ) 適宜

A

  • 牛乳 100ml
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ1
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 小かぶは皮をむき、6つ切りにします。ベーコンは幅1cmに切ります。マカロニは沸騰した湯に塩気を感じる程度の塩を入れて、表示より1分ゆで時間を短くしてゆで、ゆであがったら湯きりをしてサラダ油をからめます。

STEP02

STEP 02 Aを混ぜ合わせます。

STEP03

STEP 03 キチントさんクッキングシートにかぶの半量を広げます。ゆでたマカロニを半量のせ、ベーコンを半量散らします。しっかりと混ぜたAを半量かけます。同様にもう一つ作ります。

STEP04

STEP 04 両端をキャンディ包みにしてキチントさんパチックで留めます。耐熱皿に③を並べ、電子レンジ(500W)で4分加熱します。フォークなどで混ぜあわせ、お好みでパセリを散らします。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ レンジで!カブとベーコンのクリーミーマカロニ