材料
3個分(各1個分)
パセリご飯
- ごはん 150g
- バター 3g
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- 【具材】
ミートボール、たまごサラダ、パプリカ、いんげん 各適量
カレーご飯
- ごはん 150g
- バター 3g
- カレー粉 小さじ1/2
- 【具材】
バターチキンカレー(レトルト)、しめじ、パセリ 各適量
ケチャップライス
- ごはん 150g
- バター 3g
- ケチャップ 大さじ1/2
- こしょう 適量
- 【具材】
ビーフシチュー(レトルト)、ブロッコリー 各適量
飾り
- ハム、スライスチーズ、刻んだミニトマト、ウズラの卵(水煮) 各適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにそれぞれのごはんの材料を入れて混ぜ合わせます。
STEP02
STEP 02 キチントさんスマートプッシュ Sにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の半量を入れてスプーンの背で側面に押し付けながらカップ状にし、ホイルシートごと取り出します。残りも同様に作ります。
STEP03
STEP 03 ②をトースターで約5分焼きます。
STEP04
STEP 04 具材の野菜(5g程度)は耐熱皿に入れNEWクレラップをして、電子レンジ(500W)で10秒加熱します。
STEP05
STEP 05 それぞれのごはんカップに具材を盛り付け、残りのごはんカップでフタをして飾り用の具材で飾ります。
おにぎりのレシピ
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
おにぎりレシピ
新米を味わう!至福の塩むすび
- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
-
おにぎりレシピ
鮭バター焼きおにぎり
- ごはん 220g
- 鮭フレーク 大さじ2
- かつお節 1/2パック(2~3g)
- 醤油 小さじ1/2
- バター 10g