おにぎりレシピ

たまご型おにぎり

たまご型おにぎり

開けてビックリ!焼きごはんカップ!

「たまご型おにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

3個分(各1個分)

パセリご飯

  • ごはん 150g
  • バター 3g
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • 【具材】
    ミートボール、たまごサラダ、パプリカ、いんげん 各適量

カレーご飯

  • ごはん 150g
  • バター 3g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 【具材】
    バターチキンカレー(レトルト)、しめじ、パセリ 各適量

ケチャップライス

  • ごはん 150g
  • バター 3g
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • こしょう 適量
  • 【具材】
    ビーフシチュー(レトルト)、ブロッコリー 各適量

飾り

  • ハム、スライスチーズ、刻んだミニトマト、ウズラの卵(水煮) 各適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルにそれぞれのごはんの材料を入れて混ぜ合わせます。

STEP02

STEP 02 キチントさんレンジ対応保存容器 丸SSキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の半量を入れてスプーンの背で側面に押し付けながらカップ状にし、ホイルシートごと取り出します。残りも同様に作ります。

STEP03

STEP 03 ②をトースターで約5分焼きます。

STEP04

STEP 04 具材の野菜(5g程度)は耐熱皿に入れNEWクレラップをして、電子レンジ(500W)で10秒加熱します。

STEP05

STEP 05 それぞれのごはんカップに具材を盛り付け、残りのごはんカップでフタをして飾り用の具材で飾ります。

クレライフ ホーム 料理レシピ たまご型おにぎり