レシピ検索

タコさんウインナーのスティックおにぎり

タコさんウインナーのスティックおにぎり
2本分
  • ごはん 160g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
  • ウインナー(赤) 1本

  • うずらの卵(水煮) 2個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • バター 5g
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

  • ボウルにごはん、玉ねぎ、トマトケチャップ、バター、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
  • NEWクレラップをふんわりとかけ、①を電子レンジ(500W)で約1分加熱し、さらに混ぜます。
  • ウインナーを縦に半分に切り、タコのように切れ込みを入れ、電子レンジ(500W)で約10秒加熱します。
  • NEWクレラップを広げた上に、半分に切ったうずらの卵、③のウインナーをのせます。②のごはんの1/2をのせ、棒状ににぎり、両端をリボン等で留めます。これを2本作ります。