簡単ガパオごはん

簡単ガパオごはん

弁当にもおすすめ♪ご飯がすすむレシピ

「簡単ガパオごはん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵,肉

材料

1人分

  • 鶏ひき肉 80g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  • パプリカ(1cm角) 1/8個
  • ごま油 小さじ1/2
  • 水 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 卵 1個
  • ごはん お茶碗1膳分
  • バジル 適宜

つくりかた

STEP01

STEP 01 フライパンに、キチントさんフライパン用ホイルシートを長めに切って敷き、中央を折り曲げて仕切りを作ります。

STEP02

STEP 02 仕切りの一方にごま油をひき、鶏ひき肉、玉ねぎ、にんにく、パプリカを中火で炒めます。
水を加え、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょう、一味唐辛子で調味します。

STEP03

STEP 03 もう一方で目玉焼きを焼きます。目玉焼きが焼けたら取り出しておきます。

STEP04

STEP 04 ごはんに②と目玉焼きを盛り付け、バジルを添えます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 簡単ガパオごはん