簡単ガパオごはん
弁当にもおすすめ♪ご飯がすすむレシピ
「簡単ガパオごはん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵,肉 クレライフ材料
1人分
- 鶏ひき肉 80g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- パプリカ(1cm角) 1/8個
- ごま油 小さじ1/2
- 水 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- 一味唐辛子 少々
- 卵 1個
- ごはん お茶碗1膳分
- バジル 適宜
つくりかた
STEP01
STEP 01 フライパンに、キチントさんフライパン用ホイルシートを長めに切って敷き、中央を折り曲げて仕切りを作ります。
STEP02
STEP 02
仕切りの一方にごま油をひき、鶏ひき肉、玉ねぎ、にんにく、パプリカを中火で炒めます。
水を加え、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょう、一味唐辛子で調味します。
STEP03
STEP 03 もう一方で目玉焼きを焼きます。目玉焼きが焼けたら取り出しておきます。
STEP04
STEP 04 ごはんに②と目玉焼きを盛り付け、バジルを添えます。