レシピ検索

レンジで簡単!ハヤシライス

こちらのレシピは、大本紀子(Lilico)さん考案のレシピです。

プロフィール

平日は会社員をしながらも、パン製造や講演、料理教室などを行っている。レシピ提供、コラム執筆、著書出版、イベント・メディア出演でも活躍をしている。子どもたちの舌の記憶に『おいしい』が残るように、ふつうのまいにちの食卓が「ハレの日ごはん」になるように、「時短、簡単、ポップでキュート!」なおうちごはんを目指している。

レンジで簡単!ハヤシライス
2人分
  • 玉ねぎ 1個
  • 水 200㏄
  • 牛薄切り肉 100g

  • ハヤシライスルー 1/2箱分(75g)
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • ご飯、のり 適量

つくりかた

  • 玉ねぎは薄切りにします。耐熱ボウルに入れて、NEWクレラップをふんわりとかけ、少し口をあけたら電子レンジ(500W)で4分加熱します。
  • 牛薄切り肉はひと口大に切り、レンジから出したボウルに水、ルーと一緒に入れます。NEWクレラップをふんわりとかけ、少し口をあけたら、電子レンジ(500W)で5分加熱します。
  • レンジから出して、ルーが全体になじむように混ぜます。皿にご飯をよそい、のりで顔を作ったら、ハヤシルーをかけ、コーヒーフレッシュをたらします。