レンジで簡単!ハヤシライス

レンジで簡単!ハヤシライス

みんなが大好きメニューを、レンチン調理♪

「レンジで簡単!ハヤシライス」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,肉

材料

2人分

  • 玉ねぎ 1個
  • 水 200㏄
  • 牛薄切り肉 100g
  • ハヤシライスルー 1/2箱分(75g)
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • ご飯、のり 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 玉ねぎは薄切りにします。耐熱ボウルに入れて、NEWクレラップをふんわりとかけ、少し口をあけたら電子レンジ(500W)で4分加熱します。

STEP02

STEP 02 牛薄切り肉はひと口大に切り、レンジから出したボウルに水、ルーと一緒に入れます。NEWクレラップをふんわりとかけ、少し口をあけたら、電子レンジ(500W)で5分加熱します。

STEP03

STEP 03 レンジから出して、ルーが全体になじむように混ぜます。皿にご飯をよそい、のりで顔を作ったら、ハヤシルーをかけ、コーヒーフレッシュをたらします。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ レンジで簡単!ハヤシライス