レシピ検索

ライス生春巻

ライス生春巻
2本分
  • ごはん 160g
  • すし酢 大さじ1
  • ライスペーパー 2枚
  • えび(ゆでる) 4尾
  • おくら(輪切り) 1本
  • リーフレタス 小2枚

  • A
  • B
    • さとう ひとつまみ
    • 練りわさび 小さじ1/4
    • 薄口しょうゆ、オリーブ油 各小さじ1

つくりかた

  • ごはんにすし酢を混ぜ合わせ、冷ましておきます。
  • ボウルにBを混ぜ合わせ、Aを和えます。
  • NEWクレラップの上に水で戻したライスペーパーをのせ、リーフレタス、①の1/2を広げます。
    手前に②の1/2を置いてラップごとひと巻きしたら、えび、おくらをのせて巻きます。
    これを2本作ります。