レシピ検索

太陽となかよし ひまわりおにぎり

太陽となかよし ひまわりおにぎり
3個分
  • ごはん 90g
  • ボロニアソーセージ(直径約4cm、5㎜厚さの輪切り) 3枚
  • 薄焼き卵(約8cm×約12cm) 3枚
  • バジルの葉 少々


  • マヨネーズ 少々
  • ハーブソルト 少々(または、塩・こしょう 各少々)
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 6本

つくりかた

  • ボロニアソーセージの片面に格子状の切り込みを入れます。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、両面を中火で焼きます。
  • ごはんにハーブソルトを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/3をのせて丸く握ります。
  • ②の中央にマヨネーズをぬり、①をのせ、スパゲティで固定します。
  • 1枚の薄焼き卵を半分に折り、輪の部分に5㎜幅の切り込みを入れ、③に巻いてスパゲティで固定し、バジルの葉を添えます。これを3つ作ります。

スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。食材の水分を吸って30分程で食べられる固さになります。
作ってすぐに食べる際は、オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。