材料
2個分
- ごはん 160g
- 野沢菜ふりかけ 小さじ1・ 1/2
- なす(5mm厚さの輪切りにして塩水にさらす) 2枚
- 蒲焼きのたれ 小さじ1/2
- 卵 1個
- 塩、砂糖 各少々
- スライスチーズ(丸く抜いておく) 2枚
- サラダ菜 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんに野沢菜ふりかけを混ぜ合わせます。
STEP02
STEP 02 ボウルに卵、塩、砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
STEP03
STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを長めに切って敷き、中央を折り曲げて仕切りを作ります。仕切りの一方でなすを中火で焼き、蒲焼きのたれで調味します。もう一方に2の卵液を入れ、中火で炒り卵を作ります。

STEP04
STEP 04 NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせ、丸くにぎり、ラップごと半分に切ります。
STEP05
STEP 05 別のNEWクレラップを広げ、④で③のなすと炒り卵、スライスチーズ、サラダ菜各1/2をはさみ、ラップで包んで形を整えます。これを2つ作ります。
マカロンおにぎりのつくり方
- NEWクレラップを広げた上にごはんをのせ、丸くにぎります。
- ラップごと半分に切ります。
- 別のNEWクレラップを広げ、②で具をはさみ、ラップで包んで形を整えます。
お弁当レシピ
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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季節のおすすめレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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ブロガーレシピ
むね肉deフライドチキン
- 鶏むね肉 小2枚(500g)
- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
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ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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季節のおすすめレシピ
ねぎま風焼き鳥丼
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 塩、こしょう 各適量
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
きのこと牛肉のおにぎらず
- 温かいごはん 200g
- 牛切り落とし肉 50g
- ほうれん草(ゆでたもの) 50g
- 生しいたけ 1個
- にんじん 1/4本
- 焼きのり(全形) 1枚
- しょうゆ 適量
- 砂糖 適量
- サラダ油 適量
- 酒 小さじ1
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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おにぎりレシピ
新米を味わう!至福の塩むすび
- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1