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肉好きのためのライスバーガー

肉好きのためのライスバーガー

ボリューム満点!鶏つくねのライスバーガー

パーティーでつくりたいおにぎり。 行楽おにぎり。 ボリュームたっぷりなおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,肉

材料

2個分

  • ごはん 200g
  • バター 3g
  • 塩、黒こしょう 各少々
  • スライスチーズ 2枚
  • グリーンリーフ 少々
  • プチトマト 1個
  • マヨネーズ少々

鶏つくね

  • 鶏ひき肉 250g
  • 豆腐(水切りしておく) 50g(約1/6丁)
  • たまねぎ(みじん切り) 30g
  • 片かたくり粉 大さじ1
  • 卵白 1/2個
  • 塩 少々
  • しょうが(すりおろし) 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • みそ 小さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 酒 小さじ1
  • 塩 少々

A

  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルに鶏つくねの材料を混ぜ、4等分して、丸型にまとめます。

STEP02

STEP 02 別のボウルにごはん、バター、塩、黒こしょうを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて丸く握り平らにつぶします。これを2つ作ります。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを長めに切って敷き、折り曲げて仕切りを作ります。仕切りの一方で①の両面を中火で焼き、Aで調味します。もう一方で②のごはんの両面を中火で焼きます。

STEP04

STEP 04 鶏つくねの上に③のごはん、スライスチーズ、グリーンリーフ、マヨネーズをのせて、鶏つくねではさみます。半分に切ったプチトマトをのせ、ピックを刺します。これを2つ作ります。

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