材料
2個分
- ごはん 140g
- 牛ヒレ肉 90g
- にんにく(薄切り) 1/2かけ
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 少々
- 酒 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- バター 10g
- にんにく、パセリ(各みじん切り) 各少々
- パセリ(飾り用) 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 牛肉に塩、こしょうをふり下味をつけます。
STEP02
STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにサラダ油と薄切りにしたにんにくを熱し、香りが出てきたら牛肉を加え中火で焼きます。裏返して酒を加えさらに2~3分焼きます。両面焼けたら、しょうゆをまわしかけ、香りをつけます。
STEP03
STEP 03 フライパンからトングなどでホイルシートごと取り出し、肉を包み、粗熱が取れるまで休ませます。半分を1cm角に、もう半分を5cm長さの板状に切ります。
STEP04
STEP 04 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにバター、みじん切りにしたにんにくを熱し、ごはんを炒める。パセリを加えて全体を混ぜ合わせたら塩、こしょうで味を調えます。
STEP05
STEP 05 ④に角切りにした牛肉を混ぜ合わせます。粗熱が取れたら、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて俵型に握ります。
STEP06
STEP 06 ⑤に板状に切った牛肉をのせ、パセリをのせます。これを2つ作ります。
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- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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- バター 10g