おにぎりレシピ

ガーリックライスのステーキ寿司 

ガーリックライスのステーキ寿司 

大満足の肉寿司☆

パーティーでつくりたいおにぎり。 行楽おにぎり。 ボリュームたっぷりなおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,肉

材料

2個分

  • ごはん 140g
  • 牛ヒレ肉 90g
  • にんにく(薄切り) 1/2かけ
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 少々
  • 酒 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • バター 10g
  • にんにく、パセリ(各みじん切り) 各少々
  • パセリ(飾り用) 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 牛肉に塩、こしょうをふり下味をつけます。

STEP02

STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにサラダ油と薄切りにしたにんにくを熱し、香りが出てきたら牛肉を加え中火で焼きます。裏返して酒を加えさらに2~3分焼きます。両面焼けたら、しょうゆをまわしかけ、香りをつけます。

STEP03

STEP 03 フライパンからトングなどでホイルシートごと取り出し、肉を包み、粗熱が取れるまで休ませます。半分を1cm角に、もう半分を5cm長さの板状に切ります。

STEP04

STEP 04 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにバター、みじん切りにしたにんにくを熱し、ごはんを炒める。パセリを加えて全体を混ぜ合わせたら塩、こしょうで味を調えます。

STEP05

STEP 05 ④に角切りにした牛肉を混ぜ合わせます。粗熱が取れたら、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて俵型に握ります。

STEP06

STEP 06 ⑤に板状に切った牛肉をのせ、パセリをのせます。これを2つ作ります。

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