おにぎりレシピ

卵とアボカドのタルティーヌ風おにぎり

卵とアボカドのタルティーヌ風おにぎり

みそマヨネーズの味付けが絶妙♪

パーティーでつくりたいおにぎり。 おしゃれなおにぎり。 アボカドをつかったおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,卵

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • みそ 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2/3
  • 塩、こしょう 各少々
  • ゆで卵(輪切り) 2/3個
  • アボカド(薄切り) 1/5個
  • スライスチーズ(おにぎりの幅に合わせて長方形に切る) 2/3枚
  • マヨネーズ、塩(各トッピング用) 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにみそ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、小判型に握ります。これを2つ作ります。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の両面を中火で焼きます。

STEP03

STEP 03 ②にゆで卵、アボカド、スライスチーズをのせ、表面にマヨネーズを絞ります。

STEP04

STEP 04 お好みでオーブントースターの受け皿にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、トースターで、2~3分焼いて表面に焼き色をつけ、塩をふります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 卵とアボカドのタルティーヌ風おにぎり