材料
2個分
- ごはん 160g
- オリーブ油 小さじ1
- 塩 少々
- ピザソース 小さじ2
- ピザ用チーズ 40g
- ウインナー(輪切り) 1本
- ミニトマト(くし切り) 2個
- ピーマン(薄い輪切り) 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにオリーブ油、塩を混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、小判型に握ります。これを2つ作ります。
STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①の両面を中火で焼きます。
STEP03
STEP 03 ②にピザソースを塗り、ピザ用チーズ、ウインナー、ミニトマト、ピーマンをのせます。
STEP04
STEP 04 オーブントースターの受け皿にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、トースターで2~3分焼きます。
おにぎりのレシピ
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
旬のたけのこおにぎり3種
- 米 2合
- 油揚げ 1枚
- たけのこ(水煮) 1個(100g)
- のり 適宜
- 木の芽 適宜
- 出し汁 350ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
-
おにぎりレシピ
焼き鯖おにぎり
- ごはん 220g
- 甘塩さば(一口大) 2切れ
- 醤油 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 適量
- のり 適量
1/