材料
3個分
- ごはん 80g
- プチトマト(種を取り細かく刻む) 2個
- きゅうり(皮を薄く切る) 少々
- サラダ用スパゲティ(オーブントースターで軽く焼く) 1cm×3本
A
- トマトケチャップ 小さじ2
- 顆粒コンソメ 少々
- 塩 少々
- バター 5g
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンでごはんを炒め、A、プチトマトを加え、水分を飛ばします。
STEP02
STEP 02 ①の粗熱が取れたらNEWクレラップを広げた上に①の1/3をのせて丸く握ります。
STEP03
STEP 03 きゅうりを星型で抜き、スパゲティで②に固定します。これを3つ作ります。
スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。
オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。
オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。
お弁当レシピ
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- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
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- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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