材料
2個分
- ごはん 160g
- ベーコン 1枚
- レモンの皮(すりおろす) 少々
- オリーブ油 小さじ1
- 塩 少々
- 絹さや(ゆでる) 1本
- スライスチーズ 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンでベーコンをさっと焼き、三角形に切ってヨットの帆を2枚作り、残りは細かく刻むます。
STEP02
STEP 02 ごはんに①の刻んだベーコン、レモンの皮、オリーブ油、塩を混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて太鼓型に握ります。
STEP03
STEP 03 ②に①のヨットの帆、舟の形にカットした絹さや、星型に抜いたチーズを飾ります。
お弁当レシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
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- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
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- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
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- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
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- 塩昆布 大さじ1(5g)
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- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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おにぎりのレシピ
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あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
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- とろろ昆布 適量
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
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- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
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- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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おにぎりレシピ
鮭バター焼きおにぎり
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- バター 10g
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このレシピに使用できるコツ
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