材料
2個分
- ごはん 100g
- お好みの具 適量
- ハム 少々
- かまぼこ(白) 厚さ7㎜に切る
- かに風味かまぼこ 1本
- チェダーチーズ 少々
- のり 少々
- 塩 少々
- サラダ用スパゲティ 6本(太さ1.2mm、長さ1cm)
つくりかた
STEP01
STEP 01 NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせて、真ん中に具を置いて包み、三角ににぎります。
STEP02
STEP 02 鼻を作ります。ハムをストローで丸く抜き、スパゲティで①に固定します。
STEP03
STEP 03 目と口を作ります。のりを穴あけパンチ等で丸く抜いて目を作ります。はさみで口を作り、②に貼ります。
STEP04
STEP 04 耳を作ります。かまぼこを直径約1㎝に丸く抜き、半分に切って、片方の端を切り落とし③にスパゲティで固定します。
STEP05
STEP 05 首輪を作ります。かに風味かまぼこの赤い部分をはがし、8㎜幅に切って④に貼ります。チェダーチーズをカットして首輪に貼ります。これを2つ作ります。
お弁当レシピ
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- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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- 塩 少々
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- 砂糖 小さじ1/4
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- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
おにぎりのレシピ
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- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
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- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
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