材料
2個分
- ごはん 160g
- 塩 少々
- お好みの具 少々
- のり 1枚
- スライスチーズ 少々
- サラダ用スパゲティ(オーブントースターで軽く焼く) 2cm×8本
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんに塩を混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、真ん中に具を置いて丸く握ります。のりを巻き、再度ラップで包んでなじませます。
STEP02
STEP 02 スライスチーズ、のりで目を作って①に貼ります。
STEP03
STEP 03 スライスチーズとのりで耳を作り、おにぎりに切れ目を入れてはさみ込みます。
STEP04
STEP 04 スパゲティを刺してひげにします。
スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。
お弁当レシピ
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ブロガーレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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ブロガーレシピ
かぼちゃとほうれんそうのごまナッツ和え
- かぼちゃ 1/8個(正味200g)
- ほうれんそう 1/2袋(100g)
- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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ミイラソーセージ
- ソーセージ 4本
- 春巻きの皮(小) 1枚
- スライスチーズ 1/2枚
- 焼きのり 1/8枚
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きのこと長芋のバタポン炒め
- きのこ(しめじ、エリンギ、しいたけ、まいたけ、えのきだけなど) 200g
- 長芋(皮をむき厚さ5mmの半月切り) 100g
- バター 大さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- 青ねぎ(小口切り) 適量
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
新米を味わう!至福の塩むすび
- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
サメのおにぎり
- ごはん 160g
- 塩 少々
- のり 1枚
- スライスチーズ 少々
- かまぼこ(厚さ5mmに切る) 少々
- カニカマ 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 4本
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おにぎりレシピ
ハロウィンのこうもりおにぎり
- ごはん 160g
- しば漬け(細かく刻む) 20g
- クリームチーズ(5mm角に切る) 20g
- 塩 少々
- のり 少々
- スライスチーズ 少々
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おにぎりレシピ
焼き鯖おにぎり
- ごはん 220g
- 甘塩さば(一口大) 2切れ
- 醤油 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 適量
- のり 適量
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このレシピに使用できるコツ
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