材料
2個分
- ごはん 120g
- 炒り卵 20g
- すし酢 小さじ1と1/2
- 卵焼き 1切れ
- のり 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ3cm) 4本
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんに炒り卵、すし酢を混ぜます。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせ、楕円型に握ります。
STEP03
STEP 03 卵焼きを三角形に切って耳を作り、②にサラダ用スパゲティで固定します。
STEP04
STEP 04
のりで、縞模様、鼻、目、口、ひげを作り、③に貼ります。
これを2つ作ります。
◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程経つと水分を吸って食べられる固さになります。