おにぎりレシピ

うさぎさんおにぎり

うさぎさんおにぎり

動物おにぎりを作ろう!

「うさぎさんおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • お好みの具 適量
  • 絹さや(ゆでる) 2枚
  • にんじん(厚さ2mmに切ってゆでる) 少々
  • のり 少々
  • サラダ用スパゲティ(耳用:太さ1.2mm長さ3cm) 4本
  • サラダ用スパゲティ(鼻用:太さ1.2mm長さ1cm) 2本

つくりかた

STEP01

STEP 01 NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、真ん中にお好みの具を置いて包み、たまご型に握ります。

STEP02

STEP 02 絹さやを耳の形に切り、①にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP03

STEP 03 にんじんをストローで丸く抜いて鼻を作り、②にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP04

STEP 04 のりで目、口を作り、③に貼ります。
これを2つ作ります。

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程経つと水分を吸って食べられる固さになります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ うさぎさんおにぎり