カレー粉を効かせた絶品マヨダレを揉み込んだタンドリー風チキンとトマトにたっぷりチーズをのせました!フライパンごと食卓に!ホームパーティーにもおすすめです^ ^
「タンドリー風チキンとトマトのチーズ焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜材料
4人分
- 鶏もも肉(一口大に切る) 600g
- トマト(ざく切り) 1個
- ピザ用チーズ 適量
A
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- カレー粉 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、Aを揉み込んだ鶏もも肉を漬けダレごと入れて火をつけ、中火で焼きます。
STEP02
STEP 02 ①を両面こんがりと焼き、しっかりと火を通したら、隙間にトマトを入れます。
STEP03
STEP 03 ②にピザ用チーズをのせてふたをし、チーズが溶けるまで加熱します。
●キチントさんフライパン用ホイルシートを使用する際は中火以下で、加熱し過ぎないよう火加減に十分ご注意ください。
●ホイルシートに食材をのせた後に点火してください。
●ホイルシートに食材をのせた後に点火してください。