居酒屋風餅チーズ

居酒屋風餅チーズ

あっという間に作れちゃう絶品おつまみです♡是非、お試しください♪

「居酒屋風餅チーズ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

1人分

  • 薄切り餅(しゃぶしゃぶ用) 6枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 刻みねぎ お好みで

A

  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 卵焼き器にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷きます。
薄切り餅(しゃぶしゃぶ用)を並べ、上にスライスチーズを重ねます。
中火で餅が柔らかくなるまで加熱します。

STEP02

STEP 02 餅が柔らかくなったら、水で軽く濡らしたフライ返しで卵焼きを作るように巻いていきます。

STEP03

STEP 03 巻き終わったらAを加え、軽く煮からめます。
お好みで刻みねぎをかけます。

●卵焼き器の形に合わせて綺麗にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いてください。
●フライ返しは水で軽く濡らしてください。フライ返しに餅がくっつくのを防ぎます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 居酒屋風餅チーズ