おにぎりレシピ

バナナボートおにぎり

バナナボートおにぎり
「バナナボートおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1/3
  • ソーセージ(赤) 2本
  • のり 少々
  • ハム 少々
  • サラダ用スパゲティ(たこの口用:太さ1.2mm長さ1cm) 4本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにカレー粉、和風だし、めんつゆを混ぜます。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせ、バナナの形に握り、のりでバナナの軸の部分、模様を作って貼ります。

STEP03

STEP 03 ソーセージを斜め半分に切り、切り込みを入れ、たこの足を作り、約1分ゆでます。

STEP04

STEP 04 ハムを丸く抜いて口を作り、③にサラダ用スパゲティで固定します。
のりで目を作って貼ります。

STEP05

STEP 05 ②のおにぎりをくぼませ、④のたこをのせます。
これを2つ作ります。

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。
オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。
焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程経つと水分を吸って食べられる固さになります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧
クレライフ ホーム 料理レシピ バナナボートおにぎり