おにぎりレシピ

うなたまおにぎり

うなたまおにぎり
「うなたまおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,ごはん類・パン類,卵

材料

3個分

  • ごはん 180g (1個あたり60g)
  • うなぎのかば焼き 1/2尾
  • 卵 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 野沢菜漬け(粗切り) 大さじ1

つくりかた

  • うなぎのかば焼きは食べやすい大きさに切ります。
  • 卵をキチントさんレンジ対応保存容器Mに割り入れ、砂糖を加え溶きます。
    ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500w)で約1分加熱します。
    フォークの背で卵を細かくつぶ します。
  • ごはんに①、②、野沢菜漬けを加えざっくりと混ぜ3等分にします。
  • NEWクレラップの上に③を広げ握ります。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ うなたまおにぎり