おにぎりレシピ

アザラシのおにぎり

アザラシのおにぎり
「アザラシのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • のり 少々
  • かまぼこ(厚さ4mmに切る)  少々
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 4本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順はおにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、太鼓型に握ります。

STEP02

STEP 02 のりを切って、目、鼻、口、まゆ、ひげを作り、①に貼り付けます。

STEP03

STEP 03 かまぼこを切って前足を作り、サラダ用スパゲティで固定します。

調理のポイント

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ アザラシのおにぎり