おにぎりレシピ

国旗おにぎり(韓国)

国旗おにぎり(韓国)

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「国旗おにぎり(韓国)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • のり 少量

赤いごはん(上にのせる用)

  • ごはん 6g
  • 辛子明太子 少量

青いごはん(上にのせる用)

  • ごはん 6g
  • 青色ふりかけ 少量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんと辛子明太子を混ぜて赤いごはん、ごはんと青色ふりかけを混ぜて青いごはんを作っておきます。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップをまな板の上に敷きます。①の赤いごはんと青いごはんを半量ずつ使って、韓国の国旗のマークになるように形作ります。これを2つ作っておきます。

STEP03

STEP 03 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはん80gをのせ、5×7cmほどの長方形に握ります。

STEP04

STEP 04 ③のNEWクレラップを外し、②の1つを中央にのせます。のりを韓国の国旗の四隅のマークになるように切り、貼り付けます。

調理のポイント

NEWクレラップの上で国旗のマークを作ると、ごはんがまな板にくっつかずにできます。
のりを貼るときは、つまようじを使うとやりやすいです。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 国旗おにぎり(韓国)