おにぎりレシピ

国旗おにぎり(ドイツ)

国旗おにぎり(ドイツ)

おにぎりで世界旅行! 国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「国旗おにぎり(ドイツ)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,卵

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • カニカマ 1本
  • のり 少量
  • 薄焼き卵 少量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、5×7cmほどの長方形に握ります。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを外してまな板の上にのせ、つまようじを3等分になるように横に2本置きます。

STEP03

STEP 03 のりを上の部分の大きさにあわせて切ってのせます。中央部分にカニカマの赤い部分をはがしてのせます。(長さが足りない場合は残ったカニカマを切って足してください。)下の部分に薄焼き卵をのせます。(それぞれ約8cm×1.5cmが目安です)。つまようじを取ります。

調理のポイント

つまようじで目印をつけることで、簡単かつきれいに仕上げることができます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 国旗おにぎり(ドイツ)