おにぎりレシピ

バインミー風おにぎり

バインミー風おにぎり

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「バインミー風おにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉,野菜

材料

2個分

  • ごはん 200g
  • 塩 少々
  • 片栗粉 少々
  • チャーシュー 2枚
  • 紫たまねぎ(薄切り) 10g
  • なます 20g
  • パクチー 適量
  • マヨネーズ 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに塩、片栗粉を混ぜて4等分し、それぞれNEWクレラップで包んで直径7cmほどの平らな円形にします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①を両面焼き色がつくまで中火で焼きます。

STEP03

STEP 03 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
②のごはんのうち1つの表面にマヨネーズを塗り広げ、その上にチャーシュー、紫たまねぎ、なます、パクチーの順に半量ずつのせ、もう一つのごはんで挟みます。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを使えば、ごはんがフライパンにくっつかずきれいに焼くことができます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ バインミー風おにぎり