おにぎりレシピ

いて座のおにぎり

いて座のおにぎり
「いて座のおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • にんじん(厚さ2mmに切ってゆでる)少々
  • チェダーチーズ(スライス) 少々
  • スライスチーズ 少々
  • 絹さや(ゆでる) 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 焼いたサラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ3cm オーブントースターで軽く焼く) 2本
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 2本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにカレー粉、和風だしの素、塩を混ぜます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に1の1/2量をのせ、星形に握ります。

STEP03

STEP 03 チェダーチーズをつまようじで切って、矢を作り、2に貼り付けます。

STEP04

STEP 04 スライスチーズつまようじでを切って、矢羽、矢じりを作り、3に貼り付けます。

STEP05

STEP 05 にんじんを切って弓を作り、4にスパゲティで固定し、焼いたスパゲティを弦に見立てて4に貼り付けます。

STEP06

STEP 06 絹さやを星型で抜いて、5にマヨネーズで貼り付けます。

調理のポイント

スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ いて座のおにぎり