材料
2個分
- ごはん 160g
- 塩(ごはんに混ぜる用) ひとつまみ
- のり(約7× 14cm) 2枚
- リーフレタス 1枚
- 厚焼き玉子(市販) 2切れ
- えび(バナメイ) 4尾
- 塩(えび用) 少々
- 酒 小さじ1
A
- マヨネーズ 小さじ2
- トマトケチャップ 小さじ1
B(混ぜ合わせる)
- 卵 1個
- 牛乳 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 えびは殻、尾、背わたを取り除いて塩と酒をもみ込んでから、水洗いし、水気を拭き取ります。
STEP02
STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにえびをのせて中火で焼きます。粗熱が取れたらAで和えます。
STEP03
STEP 03 同じフライパンにBを流し入れて中火にかけ、ふんわりとしたスクランブルエッグを作ります。
STEP04
STEP 04 ごはんに塩を混ぜます。
STEP05
STEP 05
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上にのりを縦長にのせ、4の1/2量を広げ、半分より手前にリーフレタス、3、2を半量ずつのせ、ラップごと奥から手前に半分に折ります。

お弁当レシピ
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- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
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- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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- ちりめんじゃこ 10g
- ピザ用チーズ 30g
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
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ブロガーレシピ
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- たけのこ(水煮) 1袋(280g)
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- 豚こま切れ肉 200g
- 塩、こしょう 各適量
- オイスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
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- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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旬のたけのこおにぎり3種
- 米 2合
- 油揚げ 1枚
- たけのこ(水煮) 1個(100g)
- のり 適宜
- 木の芽 適宜
- 出し汁 350ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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おにぎりレシピ
桜えびおにぎり
- ごはん 220g
- 桜えび(干し) 大さじ2
- 炒りごま(白) 小さじ1/4
- 塩 適量