季節のおすすめレシピ

お餅消費に!
トッポギ風もち豚キムチ

お餅消費に!<br>トッポギ風もち豚キムチ

いつもの豚キムチを餅入りでボリュームアップ!トッポギ風の一品に

「お餅消費に!
トッポギ風もち豚キムチ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
肉,野菜

材料

2人分

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 白菜キムチ 100g
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • にら 1/3束
  • 切り餅 3個
  • 塩、こしょう 各少々
  • しょうゆ 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚肉は食べやすい長さに切ります。たまねぎは8mm幅のくし形切りに、にらは3〜4cm長さに切ります。切り餅は横に4等分に切ります。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、餅を並べて中火にかけ、時々転がしながら全体に火が通るまで焼き、一旦取り出します。

STEP03

STEP 03 同じフライパンに豚肉を広げて入れ、塩、こしょうをふって約3分焼きます(片面のみでOK)。焼き色がついたらたまねぎを加えて炒めます。

STEP04

STEP 04 たまねぎがしんなりしたら、白菜キムチ、にら、②、しょうゆを加えて約1分からめ炒めます。

お正月で余ったお餅の消費に!ごはんやお酒にも合う味わいです。

調理のポイント

・豚肉は焼き色がつくまでしっかり焼くことで、うま味が増します。
・豚バラは、豚こま切れ肉でも代用可能です。
・にらはねぎでも代用可能です。(またはなしでもOK)

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ お餅消費に!
トッポギ風もち豚キムチ