ケチャップみそチキン

ケチャップみそチキン

一度作ると下味冷凍で常備しておきたくなる、やみつきの味です。

「ケチャップみそチキン」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  • ケチャップ 大さじ2
  • みそ 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに鶏肉、ケチャップ、みそ、醤油、おろしにんにくを入れもみ込み冷凍します。

STEP02

STEP 02 食べる時にレンジの解凍機能で解凍し、耐熱ボウルに移して、ふんわりNEWクレラップをし電子レンジ(500W)で10分加熱し塩胡椒で味を調えます。

調理のポイント

加熱後、ピザ用チーズをのせて余熱で溶かしても美味しく仕上がります。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ ケチャップみそチキン
1973年に登場した花柄を復刻!