一度作ると下味冷凍で常備しておきたくなる、やみつきの味です。
「ケチャップみそチキン」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉 クレライフ材料
2人分
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- ケチャップ 大さじ2
- みそ 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに鶏肉、ケチャップ、みそ、醤油、おろしにんにくを入れもみ込み冷凍します。

STEP02
STEP 02 食べる時にレンジの解凍機能で解凍し、耐熱ボウルに移して、ふんわりNEWクレラップをし電子レンジ(500W)で10分加熱し塩胡椒で味を調えます。

調理のポイント
加熱後、ピザ用チーズをのせて余熱で溶かしても美味しく仕上がります。