おにぎりレシピ

鶏ガラ青のりおにぎり

鶏ガラ青のりおにぎり

おにぎりに青のりを入れると香りが良くて美味しいですが、「鶏ガラ」と「ごま油」も混ぜると旨みと香りが加わってとんでもない美味しさになります。これは1人1個じゃ足りない…

「鶏ガラ青のりおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 250g
  • 青のり 大さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに青のり、鶏ガラ、醤油、白ごま、ごま油を混ぜて2等分します。

STEP02

STEP 02 塩を軽くふったNEWクレラップにのせます。

STEP03

STEP 03 三角ににぎったものを2つ作ります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 鶏ガラ青のりおにぎり
1973年に登場した花柄を復刻!