おにぎりレシピ

タルタルソースのせチキン南蛮おにぎり

タルタルソースのせチキン南蛮おにぎり

新米の季節に食べたい!人気のおかずをおにぎりに♪

「タルタルソースのせチキン南蛮おにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2人分

  • ごはん 160g
  • 唐揚げ(市販) 2個
  • たまねぎ 1/8個
  • ゆで卵 1個
  • のり(6.5×20cm) 2枚

A

  • めんつゆ 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

B

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 スマートプッシュ SにAを入れて、 電子レンジ(500W)で30秒加熱します。唐揚げを漬け、途中で上下を返して合計5分おきます。

STEP02

STEP 02 たまねぎ、ゆで卵はみじん切りにし、ボウルに入れます。Bを加えて混ぜ合わせます。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップを広げた上にごはんの1/2をのせ、①の唐揚げをのせます。

STEP04

STEP 04 唐揚げがご飯から1/3くらい出るように包んで三角ににぎります。のりを巻き、②のタルタルソースをお好みの量のせます。これを2つ作ります。

秋は新米の季節なので、ごはんがすすむおかずとして人気のチキン南蛮をおにぎりにアレンジしてみました。

MEMO

食べ盛りの世代が喜ぶような、新米がもりもり食べられるおにぎりをつくりました。

調理のポイント

タルタルソースは一度に作りやすい量を表記しています。追いタルタルソースをしながらたっぷりのせて召し上がってください。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ タルタルソースのせチキン南蛮おにぎり

よく見られているページ