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春野菜の蒸しバーニャカウダ

春野菜の蒸しバーニャカウダ
2人分
  • アスパラ 2本(はかまを取り、1/2にカット)
  • 新にんじん 40g(細い棒状に切る)
  • 新キャベツ 2枚(4〜5cmの角切り)
  • カリフラワー 60g(小房に分ける)
  • エリンギ(小) 2本(タテに裂く)

  • 【バーニャカウダソース】
    • アンチョビ 30g(みじん切り)
    • ニンニク(おろし) 小さじ2
    • オリーブ油 大さじ4

つくりかた

  • キチントさんクッキングシートで、食べやすい大きさに切った野菜を包む。
  • バーニャカウダソースは、刻んだアンチョビ・ニンニク・オリーブ油を耐熱の器に入れる。
  • 鍋に水(器の高さの1/3位)を入れ、①と②をのせた深めの皿を中央に置き、ふたをして強火で5〜6分蒸す。
  • 蒸し上がったら、バーニャカウダソースを混ぜ、野菜をつけて食べる。