春野菜の蒸しバーニャカウダ

春野菜の蒸しバーニャカウダ
「春野菜の蒸しバーニャカウダ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • アスパラ 2本(はかまを取り、1/2にカット)
  • 新にんじん 40g(細い棒状に切る)
  • 新キャベツ 2枚(4〜5cmの角切り)
  • カリフラワー 60g(小房に分ける)
  • エリンギ(小) 2本(タテに裂く)

【バーニャカウダソース】

  • アンチョビ 30g(みじん切り)
  • おろしにんにく 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ4

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんクッキングシートで、食べやすい大きさに切った野菜を包む。

STEP02

STEP 02 バーニャカウダソースは、刻んだアンチョビ・ニンニク・オリーブ油を耐熱の器に入れる。

STEP03

STEP 03 鍋に水(器の高さの1/3位)を入れ、①と②をのせた深めの皿を中央に置き、ふたをして強火で5〜6分蒸す。

STEP04

STEP 04 蒸し上がったら、バーニャカウダソースを混ぜ、野菜をつけて食べる。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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