牛肉の薄切り巻きおにぎり

牛肉の薄切り巻きおにぎり

お弁当を豪華に!ボリューム満点ごはん

お子様大好き肉おにぎり。男子ごはん。行楽おすすめおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,肉

材料

2~3個分

  • あたたかいごはん お茶碗2~3杯
  • 牛薄切り肉 2~4枚
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • イタリアンパセリ 適宜

つくりかた

STEP01

STEP 01 しょうゆ、みりんをまぶして下味をつけた牛薄切り肉を、熱したフライパンで焼く。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを使って、丸く握ったごはんに肉を巻く。上にイタリアンパセリを少し飾る。

調理のポイント

NEWクレラップを使っておにぎりにすれば、ごはんが手に付きません。しかも衛生的!

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 牛肉の薄切り巻きおにぎり